Anteproyecto de REFORMA en Avenida del Cid II

estudio bher _ arquitectos _ burgos

De nuevo hacemos una propuesta para reformar otra vivienda en este particular edificio de la Avenida del Cid. La planta es ahora simétrica y esta vivienda no dispone de terraza, pero es idéntica en el resto de sus dimensiones y organización: tenemos dos rectángulos que se adosan en una de sus esquinas, dando como resultado una punto de encuentro estrecho, por el que la circulación interior resulta complicada. El resultado es un piso con gran superficie perdida en pasillos y desorden en los usos.

Estado actual:

 

El objetivo: reducir al máximo los espacios perdidos en pasillos y reorganizar las distintas estancias de la vivienda para evitar circulaciones cruzadas.

Plantas de estado actual y estado reformado:

Nuestra estrategia: 

  • La forma de la planta da como resultado una vivienda con varias fachadas, y por lo tanto muchas ventanas. Esto facilita que todos los espacios dispongan de luz natural, que en algunos casos puede venir de varias orientaciones.
  • Creamos una zona de día y una de noche: antes no existía un salón, sino un espacio pasante. Nuestra zona de día, que engloba salón, comedor y cocina, tiene doble orientación, y es luminosa y abierta. La de noche mantiene su privacidad y circulaciones independientes.

Estado reformado: